mBot Ranger ne répond pas via Bluetooth dans mBlock ou mBlock App – mBot Ranger – Mbot Robot


Salut, j’ai récemment acquis un mBot Ranger. L’appareil ne répond pas aux commandes via Bluetooth dans mBlock (3.4.11) ou dans l’application mBlock. J’ai connecté avec succès la carte via USB COM3, sélectionné la carte mBot Ranger (Auriga), mis à niveau le firmware et exécuté quelques croquis.
J’ai également réussi à connecter Ranger à l’ordinateur via Bluetooth, mais lorsque je choisis de télécharger sur Arduino, mBlock signale les messages suivants:

vrdude: ser_open (): impossible d’ouvrir le lecteur « Makeblock »: Le système ne trouve pas le fichier spécifié.

avrdude: ser_drain (): erreur de lecture: le handle n’est pas valide.

Dans l’application mBlock, je réinitialise d’abord l’application par défaut, puis je connecte le Ranger à l’ipad via Bluetooth, j’exécute l’esquisse mais rien ne se passe. J’ai vu pendant un moment un firmware introuvable ou une erreur invalide, mais je ne l’ai pas vu récemment, mais je me connecte toujours via Bluetooth.
Remarquez si le programme standard … dès le premier démarrage, les moteurs ne tournaient avec la ligne qu’après l’activation du capteur de sorte qu’un servo tournerait dans un sens et dans l’autre sens opposé lorsqu’il était au sol. Lorsque le Ranger est soulevé du sol, les servos tournent tous les deux dans le même sens. C’est le cas lorsque la carte est réglée sur le programme standard.
Windows10. J’ai également essayé un macbook qui exécute Sierra mais ne peut même pas faire fonctionner le port série.
Merci pour toute aide.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *